宗旨

1. 通過宗教科認識天主教義和倫理基本概念,培養學生分辨是非和善惡的能力,使他們學習與人相處的正確態度。
2. 加強本校的宗教氣氛和宗教培育; 帶領學生認識基督,發揚「愛主愛人」的精神和實踐傳揚福音的使命。
3. 鼓勵學生愛主、愛己、愛人、愛校及關心社會,使其明白在社會中與人交往應彼此愛護、尊重、接納、諒解、團結和合作。

 
 

課程特色

透過多元化的宗教及靈修活動,增加聖華學生對天主教信仰的認識。透過傳揚福音、實踐愛德,使學生得到薰陶,建立積極和正面的態度,並鼓勵學生全心信靠天主,彼此和諧關愛,在基督的愛內成長。

 

宗教科服務團隊

護守天使隊伍

 

「護守天使」是執行天主旨意的天神,是天主的使者;由天主派遣到人間,為人 的神益服務的天神。宗教法透過「護守天使」計劃,培養學生對受托護守的人,有保護、援助、督導、默感等責任,讓學生發揮服務精神,建立自信。

 

基督小先鋒

「基督小先鋒」集訓組,目的在透過基督的信、望、愛三德,培養學生有積極的

人生觀,高尚的情操、樂於服務、努力向上、懂得面對困難及發揮團隊精神。

透過活動,凝聚力量,加強隊員的歸屬感、認同感及服務精神,深化信仰。

 

於禮儀中負責共同祈禱

演繹福音劇

 

香港天主教教區學校聯會(小學組)
小學III區聯校公教生活動

 

 

聖誕劇及感恩祈禱

基督小先鋒演出聖誕劇,帶出耶穌降生的喜訊。

 

基督小先鋒宣誓儀式

基督小先鋒宣誓儀式

 

全校宗教活動

【 主保瞻禮暨開學祈禱禮賀小一彌月祝福禮】

全體師生於九月三十日在聖本篤堂舉行主保瞻禮暨開學祈禱禮,我們十分高興能邀請得本校校監暨聖本篤堂的主任司鐸李志源神父為我們主持祈禱禮,本年度主題為「以愛建家  積極樂群」。

 

【愛心大使探訪探訪聖母潔心安老院】

【愛心大使探訪利孝和護理安老院】

 

四旬期 領養巴斯卦羊大行動

 
   

 

【全校靈育講座一】

石美寶博士講解有關「家庭」

 

 

【全校靈育講座二】
孔聖植神父分享有關堅持和信德

 
 

 

宗教日營

 

 

 

 

【聖歌比賽】

比賽氣氛非常好,學生的心聲分享和聖歌的歌詞都能感動人的心靈,藉著美妙歌聲帶出正面訊息和正能量,使學生得到薰陶。

 

【聖經金句比賽】
 

   

小六畢業感恩祈禱會
校監李志源神父於本校禮堂為小六畢業生主持小六畢業感恩祭。
學生透過感恩祭,感謝天主一直的保守和眷顧,並祈求天主在他們升上中學後,繼續引領和護佑他們。


 

   

 

【尋找宗徒的足跡】
  探訪馬鞍山聖方濟堂